这个涉黑团伙被查:父亲是人大代表 儿子是政协委员
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
这个涉黑团伙被查:父亲是人大代表 儿子是政协委员
来源: 中青在线 2018-04-03 20:55:06

(原标题:父亲是人大代表、儿子是政协委员,这个涉黑犯罪团伙太猖狂)

4月3日上午,福州市委公开了一起涉黑涉恶违法典型案件的查处情况。作为一起由福州市纪委和当地公安机关共同查处的案件,这起案件虽然没有令人咋舌的案值或规模,但是在性质上却十分特殊。

这起案件的特殊之处,不仅在于一举牵连出了28名涉嫌为黑恶势力担任“保护伞”的党员干部,更在于涉黑涉恶的两名主犯,一父一子,竟然分别是福州市下辖的福清市原人大代表与原政协委员。

作为黑恶势力的头目,林德发、林风父子的身份相当的“不一般”。做爸爸的林德发,在被查之前一直担任福清市人大代表,而做儿子的林风,不仅位列福清市政协委员,还是阳下街道北林村的原村委会主任。

按理说,人大代表和政协委员的身份,本应促使他们为人民服务,为家乡做出贡献,但在现实之中,这种特殊身份反倒成了他们横行乡里、胡作非为的本钱。在特殊身份的庇护之下,林德发、林风父子不仅不知收敛,还发展了许多当地的党员干部与他们沆瀣一气,构成了一个不折不扣的犯罪团伙。

img 儿子是政协委员 data-ratio=0.7726269315673289 data-src=https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/1XQica3icDIXX6S7tflibjrL8tjLreTTbkTVqDibz94caS1PTyFSv2jdyOZ8tGHmwl360wECbQJOEqgeD8mn5rHtPg/640?wx_fmt=jpeg data-type=jpeg data-w=453 src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/47b8482bb5a64338aa6e8c5f158425f320180403204919.jpeg data-fail=0 style=margin: 0px; padding: 0px; height: auto !important; max-width: 100%; box-sizing: border-box !important; word-wrap: break-word !important; width: auto !important; visibility: visible !important; /|]

在通报之中,这对父子可谓罪行累累。经福州市有关部门调查,自数年前起,林德发、林风父子二人便纠集部分无业闲杂人员等,横行乡里,盘踞一方。二人涉嫌操纵破坏基层换届选举、滥伐林木、寻衅滋事、非法转让倒卖土地使用权、行贿等多起违法犯罪案件。

在诸多恶行之中,这对父子似乎对森林事业“情有独钟”,他们的许多违法犯罪行为,都与林木密切相关。2017年的一份举报材料表明,林德发家里非法所得的名贵树种红豆杉、香樟等都是2014年11月底在福清市新厝镇凤际村公开盗挖的。同时,在福清市龙江街道下刘村纱帽山,林氏父子也非法砍伐了800亩本应被保护起来的桉树。

毫无疑问,如此恶劣的违法犯罪行为早已被当地民众发现,在这种情况下,这对父子想要逃避制裁,唯一的办法就是拉拢当地有关部门的负责人成为“保护伞“,与他们同流合污。

林氏父子对拉拢“保护伞”极为上心,根据福州市官方通报的说法,他们“采取利益诱惑、感情投资等手段,罗织‘关系网’,拉拢腐蚀国家工作人员,巩固和扩张其社会影响力”。

而在被腐蚀的党员干部中,首当其冲的就是当地森林工作的“一把手”,福清市林业局原局长官国忠。以官国忠为首,截至目前,福州市已依纪依法对28名党员干部作出严肃处理。

其中,除了官国忠以外、还有福清市公安局森林分局原教导员林洪、福清市阳下街道党工委原书记林泽新、福清市林业局林政资源管理科原科长刘勇俊等等3人和官国忠一同被处以开除党籍处分并依法追究刑事责任。目前,福州市也正在对其他涉案的党员干部及相关人员再进一步深入核查,并将根据调查情况,依纪依法作出严肃处理。

通报指出,林德发、林风父子案件,黑恶势力问题和腐败问题深度交织,影响恶劣,教训深刻。个别涉黑涉恶犯罪分子渗入基层组织、破坏自然资源、巧取豪夺非法经济利益,严重侵害当地群众切身利益,部分党员干部被拉拢腐蚀,与其吃吃喝喝、接受利益输送,为其站台助威、甚至充当“保护伞”,使市场经济秩序受到破坏,严重破坏了当地的政治生态。

img 儿子是政协委员 data-ratio=0.6853625170998632 data-src=https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/1XQica3icDIXX6S7tflibjrL8tjLreTTbkTyNxoZogpiam15Twhc9QyIqy4VgibIVTtuD9B3CaqNgAtF3iaLF7DJm77Q/640?wx_fmt=jpeg data-type=jpeg data-w=731 src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/6d1561795b5747a4a1cb5aff817b8c6c20180403204921.jpeg data-fail=0 style=margin: 0px; padding: 0px; height: auto !important; max-width: 100%; box-sizing: border-box !important; word-wrap: break-word !important; width: auto !important; visibility: visible !important; /|]

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

亿太网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved