妈妈凌晨看到儿子奇怪一幕 真相让爸妈惊出一身汗
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
妈妈凌晨看到儿子奇怪一幕 真相让爸妈惊出一身汗
来源: 网易 2018-04-12 08:55:10

(原标题:杭州妈妈凌晨上厕所,看到儿子房间奇怪一幕!真相让爸妈惊出一身汗…)

今年念初三的小陈(化名),再次来到医院精神卫生科诊室于恩彦教授面前,与前一次萎靡不振的模样截然相反,他现在一脸阳光,充满自信。

小陈母亲说:他是一个比较内向听话的孩子,学习认真,成绩在班里名列前茅,班主任觉得他可以考杭州前三的重点高中。不久前的一天深夜,母亲大约凌晨1点起来上厕所无意中发现,儿子房间的灯还亮着,推门进去小陈竟然在看书。他说这段时间都睡不好,索性爬起来看书了,已有好几天了。非常要强儿子以前睡觉也比较迟,考试前夜也经常睡不好,但一般至多到11点左右。细心的母亲觉得儿子有点怪怪的,意识到问题的严重性,最终决定带小陈到浙江省人民医院精神卫生科,来看心理门诊。

经过于恩彦教授的耐心诱导,小陈终于敞开心扉

他根本不是简单的睡眠问题。自小成绩一直优异的她,不知怎的,最近半年来学习上明显感到力不从心。上月的一次模拟考没发挥好,年级排名下滑了30名。“他心情有点差,最近一直很认真的学习做作业,跟我说下次一定会考好”。母亲说回忆说。小陈说睡的很晚,躺在床上想很多,想考试没考好怎么办,中考发挥失常怎么办,要是考不到那所想去的高中怎么办,小陈夜里时常无法入睡,最后索性爬起来看书。无助感和濒临崩溃在他脆弱的心灵蔓延,觉得未来毫无希望,然又尽量在父母和老师面前掩饰,不敢显露半分。

于恩彦教授(中间者)在心理疏导病人

于恩彦教授分析认为:精神卫生心理门诊经常有睡眠不好的病人,约有2/3的患者存在不同程度的睡眠障碍。睡眠不好是有很多因素造成的,饮食、运动、焦虑情绪、甚至追求完美的性格等。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

亿太网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved