男子分到374万巨额拆迁偿款 却因为这事被判刑
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
男子分到374万巨额拆迁偿款 却因为这事被判刑
来源: 网易 2018-04-29 18:55:11

(原标题:男子拆迁分到374万, 却因为这事被判刑!更无语的是…)

4月27日上午,慈溪法院公开审理并宣判一起拒不执行判决、裁定犯罪案件,被告人胡某因犯拒不执行判决、裁定罪被判处有期徒刑八个月。

男子分到374万巨额拆迁偿款 却因为这事被判刑[0]
为人担保,却不履行担保义务

2013年,两家企业为经营需要,以联保方式向某小额贷款有限公司贷款300万元。胡某自愿成为了上述贷款的担保人。事后,两家企业没能按照合同约定归还全部本金和利息,胡某也没有履行担保义务。

img 却因为这事被判刑 src=http://dingyue.nosdn.127.net/aUIfIMQobtn14724GfX0hQDjwLmX7CaKXNNRYxKUy==nj1524996184638transferflag.png contenteditable=false id=netease1524996184058299 style=box-sizing: border-box; border-width: 0px; border-style: initial; vertical-align: middle; max-width: 100%; margin: 0px auto; display: block; /|]

2015年,小额贷款公司向法院提起了诉讼。法院经过审理,判决两家企业限期归还借款本金及逾期利息共计293万元,胡某作为担保人,对该笔借款本金及逾期利息承担连带清偿责任。

判决生效之后,两企业及胡某仍未按照法院判决要求偿还债务,于是小额贷款公司向法院申请强制执行。因几个被执行人名下均无可供执行的财产,案件一时陷入难以执行的境地。

得巨额拆迁款,却不履行法院判决确定的还款义务

2016年10月,案件出现了转机。

男子分到374万巨额拆迁偿款 却因为这事被判刑[1]

当时胡某因居住的村社区因区块综合改造拆迁,领取到了一笔374多万元的拆迁补偿款。

img 却因为这事被判刑 src=http://dingyue.nosdn.127.net/kaDZfoeTB=XgywzgDlpnoiabRr2gU4mjIoPg9yFyL9QG11524996184640transferflag.png contenteditable=false id=netease1524996184058519 style=box-sizing: border-box; border-width: 0px; border-style: initial; vertical-align: middle; max-width: 100%; margin: 0px auto; display: block; /|]网络配图

得知这一情况后,执行法官联系了胡某及其家人,要求他们尽早履行法院判决。但他却对此置若罔闻,并且将领取的拆迁款用于归还了其他债务,致使申请执行人的债权利益无法得到保障。由于胡某领取拆迁补偿款后,有能力履行法院判决、裁定而拒不履行,他的行为已涉嫌构成拒不执行法院生效判决、裁定罪。

2017年1月,慈溪法院将该案件移送公安立案侦查。

案发后,胡某家属向小额贷款公司偿还了88万元,并取得了对方的谅解。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

亿太网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved