2岁女童去世后捐献器官 父母带着她的衣物去看世界
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
2岁女童去世后捐献器官 父母带着她的衣物去看世界
来源: 浙江在线 2018-05-08 09:55:08

(原标题:浙江2岁女童去世后捐献器官,父母践诺带着她的衣物去看世界)

“妹妹,你永远在我们身边,今后我们一家无论去哪里都会把你带上!”在广西北海,望着蔚蓝的大海,浙江义乌市的朱大伟告诉女儿。

他的女儿云熙20个月大,4月13日意外从二楼摔下,后经抢救无效去世,肝脏、肾脏和眼组织成功捐献,救治了至少5个病人。为实现曾对女儿许下的“带她看天下”的承诺,朱大伟和妻子带着小云熙的衣物、玩具,开始了一场特别的旅行。

小云熙从二楼摔下后被送到医院急救,手术后血小板偏低。“医生说,血小板低于20,可能又会出现脑出血,当时是晚上,医院已经没有血小板可以提供了。”朱大伟说,他在微信朋友圈发出求助信息,被各论坛转发,第二天有数十位市民到义乌血站捐献血小板。

遗憾的是,4月15日上午,小云熙病情恶化,父母悲痛不己,但当医生询问是否愿意捐献器官时,他们同意了。“女儿需要血小板时好多人帮助我们,我们没等来女儿生的希望,就把希望留给别人吧。”母亲说。

“妹妹,我们准备出发喽……因为上班的特殊性,爸爸隔两天就有一天见不到妹妹,你给爸爸打电话,妈妈说你抱着爸爸的照片一边亲一边叫!你才20个月啊,就这么乖。天黑了,爸爸妈妈带你出去走走,我们先去一个春暖花开,面朝大海的地方……”4月17日的追悼会结束后,朱大伟在朋友圈里留下一段话,带上小云熙生前喜欢的衣物、玩具、小推车和零食,开始陪女儿的第一场“旅行”。

img 父母带着她的衣物去看世界 src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/catchpic/4/4b/4b26ab60a131ffaa43779926f4b7de9b.jpg?imageView&thumbnail=550x0 width=546 height=728 style=margin: 0px auto; display: block; /|]小云熙的爸妈带着她的衣物,食品,开始了旅行。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

亿太网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved