车技差?轿车1年半发生500起事故 还"赚"了百万元
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
车技差?轿车1年半发生500起事故 还"赚"了百万元
来源: 平安武汉 2018-05-11 09:55:24

一辆外地牌照的小轿车连续发生数十起交通事故,交管部门汇总全市事故处理系统和保险公司出险数据,发现一个多人“碰瓷”团伙,一年半时间里故意制造交通事故近500起。10日,该团伙现已有3名主要犯罪嫌疑人被检察院批准逮捕。

两车前后夹击制造交通事故

2017年8月,市交管局事故预防与处理大队在研判分析全市交通事故情况时发现,一辆车牌号为皖NU9909的小车,连续发生数十起交通事故,情况异常,通过整理、关联和串并全市交通事故保险理赔数据后,一条涉嫌“碰瓷”诈骗案件的线索浮出水面。

2016年12月10日21时许,吴某驾驶一辆小车在前面“压速”,杨某驾驶另一辆车尾随其后等待时机。当行驶至新华路黄孝北路时,一辆车牌号为苏DVV***小轿车,被吴某和杨某驾驶的两台车夹在中间,低速行驶。

苏DVV***为了超车,与吴某的车辆发生了轻微擦碰,但苏DVV***的司机罗某并未察觉,杨某和吴某驾车沿新华路至建设大道一路尾随苏DVV***小型轿车,至劲松巷并将其截停。杨某和吴某以苏DVV***车“肇事逃逸”为由,向罗某索要了3000元赔偿。

img 还赚了百万元 src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/catchpic/9/99/999631574b5073f4fb030f98e35c1a3f.jpg?imageView&thumbnail=550x0 style=margin: 0px auto; display: block; /|]

2016年6月至2018年1月期间,以杨某、吴某、马某为首的多人团伙,故意制造交通事故近500起,涉案金额近百万元。

2017年3月27日19时许,另一名碰瓷团伙成员马某在汉阳龙阳大道武汉卷烟厂门前,趁车主陈先生的车辆变道时,故意撞向对方,造成“不小心变道引发的交通事故”。马某的意图被陈先生察觉,拒绝赔偿要求报警,马某随即喊来杨某对陈先生进行殴打,致其受伤。随后,武汉警方以故意伤害罪刑事立案。

警方揭秘碰瓷“套路”

武汉交警经过走访百余名受害人和调阅大量监控视频资料发现,杨某、吴某、马某等人单独或结伙驾驶车辆,针对变道、借道车辆,采取“碰瓷”等方法制造交通事故诈骗钱财。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

亿太网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved