云惠富通车房俱乐部涉嫌非法集资近10亿
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文

云惠富通车房俱乐部涉嫌非法集资近10亿

云惠富通车房俱乐部涉嫌非法集资近10亿

来源: 网络 2018-04-17 16:05:54

  文/深观评论

  近日,深观评论接到爆料称云惠富通车房俱乐部(运营方为湖南云惠富通网络科技有限公司)以购车为名头涉嫌非法集资,该公司模式非常简单粗暴,投资人交3万元给云惠富通车房俱乐部,等待6个月时间,即可提走15万元,可用于购车、购房。

  然而,深观评论发现,高达5倍投资回报率的背后,却是空洞的利润来源。云惠富通车房俱乐部并没有任何可供赚取暴利的方式,投资人单笔12万元的差额靠的是炒云联惠积分来赚取。

  长期接触这种模式的业内人士向深观评论表示,投资人交钱后会进入一个排队机制,必须等待6个月才能离开,这种所谓的“公排”实际上打的是一个时间差。例如10个人交钱后给第1个人提车,实际上云惠富通车房俱乐部就沉淀了15万元资金,如此类推,其核心秘密就是要不断有大量的订单进入,才能填前面的窟窿。一旦操盘人沉淀的资金达到目标需要“跑路”或者后期进入资金急剧萎缩,就造成项目崩盘,是一种经典的庞氏骗局。

  云惠富通车房俱乐部内部人员坦诚,其会员数已经有2万,光会员缴纳最低3万一笔的资金就已经有6亿元,而实际涉及资金必然远超这个数字。该公司另外一个核心人物刘建华则表示,云惠富通车房俱乐部在云联惠已经沉淀了40亿元积分,在5月18日周年庆时冲刺突破50亿元沉淀,而这还只是其年度目标的一半。

  由此可见,云惠富通车房俱乐部和其他云联惠的二级公司一样,在全国各地以车、房等各种类型为幌子吸纳资金输送到云联惠商业大系统里面,就类似八爪鱼的触角一样,四处活动。然而,云联惠最近也颇为不太平,湖南省汉寿县跨省冻结云联惠2000万存款,名义就是涉嫌传销被调查。中央6个强势部门也于近期公布预警提示,对云联惠这种“消费返利”平台和模式进行公开警示,提醒参与者和商户尽早退出,以免遭受损失。如此种种,对云联惠颇具代表意义。

  在此,深观评论给予云惠富通车房俱乐部5级风险预警(最高为6级,5级为高危危险),建议投资人和商户不再参与其项目,已有投资的用户尽快抽离资金,避免遭受沉痛损失以及法律责任风险。

  每日惠州自媒体最新资讯

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

亿太网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved