刺伤法官女儿还扬言要杀债主 “老赖”夫妻被判刑
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文

刺伤法官女儿还扬言要杀债主 “老赖”夫妻被判刑

来源: 澎湃新闻 2018-05-17 22:01:20

(原标题:刺伤法官女儿还扬言要杀债主,宜宾这对“老赖”夫妻被判刑)

罗强法官接到了一个从法庭办公室座机打来的电话,对方表示要杀了他全家。

没多久,他的妻子和女儿就在家门口见到了打电话的人——被列入“老赖”名单的杨女士。杨女士敲碎手中的啤酒瓶,刺伤法官女儿脖子,最终在商店柜子里被抓获。

5月15日上午,四川宜宾市兴文县人民法院公开宣判,杨女士和同为“老赖”的丈夫王某分别以拒不执行判决裁定罪获刑一年七个月和十个月。

刺伤法官女儿还扬言要杀债主 “老赖”夫妻被判刑[0]
起因

夫妻俩赖了九千元 扬言要杀债主并要法院负责

杨某某、王某夫妇俩在宜宾僰王山景区开了家酒店,花费近9000元从刘某那里买了50张床计划供游客住,但是夫妻俩拿到货后认为床有问题,一直不愿付钱。刘某一气之下将夫妻俩告上法庭索要拖欠货款,并得到了法院的支持。

法院认为,夫妻俩未能拿出证据证明床有问题,且床既然已经交付就应该支付货款,如果真有问题,根据合同法第一百五十条的规定,夫妻俩应该另案提出诉讼,要求对方承担违约责任。

2017年7月4日,刘某向兴文法院申请强制执行,但杨某某拒绝签收法律文书,并表示不会履行法院判决。

2017年8月31日下午,执行干警再次去找王某、杨某某,但法院的车开到高速公路出口,执行人员刚好看到夫妻俩驾车飞速逃离。

当天,杨某某打电话给刘某,在电话里称要杀死对方,随后又打电话给执行法官。

据法官回忆,杨某某在电话里曾扬言“今晚我要刘某的命,法院要负责”,而王某也说“我打开天窗说亮话,不管法院来还是公安来,整死都不拿这笔钱”。

img “老赖”夫妻被判刑 src=http://crawl.nosdn.127.net/fe48b53637efd31237375eb87235f48e.jpg width=342 height=456 /|]

惊险

女老赖向法官全家“索命” 并刺伤法官女儿

2017年9月1日下午4点,该案诉讼阶段承办法官罗强法官在办案途中接到了杨某的电话,电话中,对方宣称要杀死他全家。

原来,杨某某酒后来到法庭找罗强,但办案人员告诉她,法官正在下乡办案途中,但杨某某在法院看到了罗法官的私家车,于是杨某某用法庭办公室座机打电话,威胁法官要杀害法官以及他家人。

罗强告诉记者,接到电话后,他赶紧向法院汇报,由于杨某某夫妻俩和自己一家刚好是邻居,住同一个院子,他给妻子打了电话让她保持警惕。

撂下“狠话”后,杨某某来到罗法官家门口,刚好遇到法官妻子杨某和女儿罗某回家。三人发生了冲突,冲突中法官女儿将手机拿出来准备拍视频记录,就在这时,杨某某将啤酒瓶敲碎后猛地戳向法官的女儿,将她脖子左侧刺伤。

罗强称, 所幸女儿仅仅是擦伤,所以没有去医院,也没报警,但仍感到心有余悸。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

亿太网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved